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クリームチーズとサーモンのポテトサラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
マヨネーズの替わりに、クリームチーズと牛乳を使用した、蒸したじゃがいもとブロッコリーのサラダ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4個
サーモン(鮭水煮缶でも可)
25g
クリームチーズ
25g
少々
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンを蒸す。骨や骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
  3. 3
    ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩、牛乳、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットして蒸す。
    ブロッコリーは子房に分けて蒸す。
    (ジャガイモに火が通ったらブロッコリーを加えるとよい。茹でてもOK)
  5. 5
    ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、③を加え、和える。
  6. 6
    器に盛り、ブラックペッパーをちらす。

おいしくなるコツ

サーモンはどんなものでも大丈夫ですが、我が家では銀鮭がお気に入り。水煮、鮭フレーク、どのようなものでも代用可能です。塩味がついている場合は、分量の塩は使わずお作りください。

きっかけ

クリームチーズとサーモンの大好きな組み合わせを色々な料理に使いたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダサーモン化学調味料を使わないクリームチーズブロッコリー
関連キーワード
クリームチーズ サーモン じゃがいも サラダ
料理名
クリームチーズとサーモンのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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