アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆レタスと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ポン酢を使ってさっぱりとした味にしました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
80g
1個
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1.5
☆ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスをひと口大に手でちぎる。
  2. 2
    鍋に☆を入れ沸騰させる。
  3. 3
    レタスを入れひと煮たちさせたら、溶き卵を回しいれて完成です。

おいしくなるコツ

酸味が強い方がいいならポン酢を最後にいれる(卵を入れた後)とよりさっぱり食べられます。

きっかけ

サラダで余ったレタスをスープにしました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
レタスポン酢卵スープ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 20:42
レタスのスープ美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
お試し頂き嬉しいです!ありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする