材料(5人分)
- 油
- 小1
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 牛バラ肉
- 250グラム
- ゴーヤの下処理冷凍保存
- 30グラム
- エリンギの冷凍保存
- 40グラム
- 焼き肉のたれ
- 大1.5
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ飴色になるまで炒める
中弱火
-
- 2
-
- 牛バラ肉をほぐして入れ炒める
ピンク岩塩を入れる
胡椒をふる
-
- 3
-
- エリンギの冷凍保存を準備
レシピID 1100029099
を参照
2のなかに入れる
-
- 4
-
- ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
3のなかに入れ炒める
中弱火
-
- 5
-
- 焼き肉のたれを入れ炒める
汁がなくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番