材料(2~3人分)
- コリンキー
- 280g
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2
- 鳥がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- コリンキーは中綿を取り除き2センチ幅に切る
-
- 2
-
- 2ミリ幅にスライスしてボウルで塩小さじ1/2で塩もみして5分程おく
-
- 3
-
- コリンキーから出た水を捨て、ゴマ油、鳥がらスープの素、醤油と合わせる。
おいしくなるコツ
コリンキーのシャキシャキの食感はスライスの厚みで変わるのでお好みでもっと薄くしても良いです
きっかけ
クセのないコリンキーを色々な食べ方にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリンキーのシャキシャキした食感が特徴です