コリンキーのナムル レシピ・作り方

コリンキーのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
生で食べられるカボチャの仲間
コリンキーのシャキシャキした食感が特徴です

材料(2~3人分)

  • コリンキー 280g
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 鳥がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 コリンキーは中綿を取り除き2センチ幅に切る
  2. 2 2ミリ幅にスライスしてボウルで塩小さじ1/2で塩もみして5分程おく
  3. 3 コリンキーから出た水を捨て、ゴマ油、鳥がらスープの素、醤油と合わせる。

きっかけ

クセのないコリンキーを色々な食べ方にしてみました

おいしくなるコツ

コリンキーのシャキシャキの食感はスライスの厚みで変わるのでお好みでもっと薄くしても良いです

  • レシピID:1100029327
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
料理名
コリンキーのナムル
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る