ひじきと竹輪の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと竹輪の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f0ce1c0af60553400359f20bf0310ab03a72a0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 長ひじき 20グラム
- 竹輪 4本
- 油揚げの冷凍保存 0.8枚
- 水 150cc
- 白だし 大2
- 醤油 大2
- みりん 大1.5
- 砂糖 大1
- 蜂蜜 小1
作り方
-
1
ボールに水を入れ
長ひじきを入れ20分もどす
袋の表示とおり
その後水洗いしてざるにあげ水気をきる -
2
お鍋に1を入れ
水 白だし 醤油 砂糖 みりん 蜂蜜を入れる -
3
竹輪は輪切りにして入れる
-
4
油揚げの冷凍保存を準備
レシピID 1100029201
を参照
せん切りにしたものを使用 -
5
3のなかに4を入れ煮込む
落とし蓋をする
時々かきまわす
中弱火 10分
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件