大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
大葉がご飯のお供になる簡単なおにぎりはいかがでしょうか!

材料(1人分)

ご飯(おにぎり1個分)
50〜100
大葉
2枚
ねこぶだし
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉の根本をちぎっておく。
  2. 2
    だしと水を混ぜたものに大葉を入れ、30分間つける。
  3. 3
    サランラップを利用しておにぎりをむすび、手順2の大葉をつけ、再度おにぎりをむすびなおせば完成です。

おいしくなるコツ

大葉につけるだしは濃いめの方が美味しいかもしれません

きっかけ

大葉が残っていたので、作りました!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり男の簡単料理その他のだし白だししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする