りんごとさつまいもを使って★秋の2層のケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- Aさつまいもペースト
- 200g程
- Aバター
- 15g
- A牛乳
- 大1
- ガトーインビジブル
- パウンド型1本
作り方
-
- 1
- (A)
パウンド型にクッキングシートを敷きます。
バターをレンジで溶かし、牛乳とともにさつまいもペースト ID:1100029044 に合わせて馴染ませます。
-
- 2
- 底部分に伸ばして敷き詰めます。スプーンの背でしっかりと押し付けるようにするといい感じになります。
-
- 3
- ガトーインビジブルID:1100029173 を用意し、2の上に層になるように重ねていきます。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱し、40分焼いて完成!
きっかけ
りんごとさつまいもを使ってケーキが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません