材料(4人分)
- さんま水煮缶詰
- 1個
- トマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 120cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、レンジでやわらかくする。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 3
- 鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて沸騰したら、さんまの水煮缶、玉ねぎを入れて中火で5分煮る。その後じゃがいもを入れて3分煮込む。
最後に塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- さんま缶をサバ缶にしたり、鶏肉に代えてもおいしいです。キノコを加えてもOKです。
きっかけ
家にあったさんまの水煮缶詰を消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません