アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆白菜と糸こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
だしがよく出て美味しいです(^_^)

材料(4人分)

白菜
100g
しめじ
50g
糸こんにゃく
100g
油揚げ
20g
☆水
700ml
☆だしの素
大さじ1
味噌
(大さじ3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・油揚げを細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と1・石づきをとったしめじ・糸こんにゃくを入れ火にかける。
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌(大さじ3)を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めて入れると風味が逃げにくいですよ(^_^)

きっかけ

おかずの品数が少ない日に味噌汁を具沢山にして満足感が出るように。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜の味噌汁糸こんにゃくしめじ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする