豆苗と鶏ガラの素で鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
豆苗は鶏ガラスープと相性抜群!
是非是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2と2分の1
玉ねぎ
4分の1
豆苗
半分

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、玉ねぎを入れます。

    沸騰してアクが出たらとります
  2. 2
    鶏ガラの素を入れて、豆苗を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

1カップにつき、鶏ガラスープの素4gが丁度良い味付けになります。 豆苗は1袋入れても良いです。

きっかけ

豆苗を買ったので作りたくて作りました!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)玉ねぎスープオニオンスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする