節約☆もやし&糸こん入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
安価な材料で作る春巻きです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春巻の皮
10枚
豚ひき肉
150g
もやし
100g
椎茸
30g
糸こんにゃく
100g
ゴマ油
小さじ2
塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
水10ml+片栗粉小さじ1
サラダ油
鍋底から3㎝の高さ分
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくを2~3㎝の長さになるよう切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、豚ひき肉を塩コショウ(少々)で色が変わるまで炒める。
  4. 4
    もやし・椎茸・糸こんにゃくをいれ火が通るまで炒める。
  5. 5
    ☆を入れ味を整えたら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。

    →よく冷ましておく
  6. 6
    5を春巻の皮で包む。

    ※巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめて下さい。
  7. 7
  8. 8
    サラダ油を180℃前後に熱し春巻きの両面がキツネ色になるまで揚げる。
  9. 9
    バッドで油を切って完成です。

おいしくなるコツ

中身の庵はよく冷ましてから包んで下さい。

きっかけ

節約を意識して作りました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
春巻きオイスターソース豚ひき肉糸こんにゃくもやし

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 22:51
糸こんにゃくがあったので作ってみました!ありがとうございました^ ^
のんゆり
レポートありがとうございます!美味しそうに揚がってますね(^_^)お試し頂き嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする