【離乳食 中期】茹で卵で卵白テスト 3m-20〜 レシピ・作り方
作り方
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- レシピID: 1100028255の、
卵黄1こが食べられる様になってから卵白へ進む
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- 2
- 鍋に卵がかぶる位の水を入れ、沸騰してから最低15〜できれば20分茹でる。
固茹で卵を作る
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- 3
- 卵黄を試す時は、茹で卵にしたらすぐに卵白と卵黄をわける。
※卵白のアレルギー物質が卵黄に移らないように
卵白を直接食べる前に、茹でてから10分置いて分けた卵黄を試しておくと尚良い
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- 4
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- 卵黄を作り置きしたときに残った写真の卵白
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- 卵白は卵黄より慎重に進める
1〜3日おきに1回のペースで
1回め:卵白を触ったスプーンを1回舐める
2回め:2回舐める
3回め:3回舐める
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- 6
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- 4回め:ゴマ1粒
5回め:2粒
6回め:小小さじ1/5
7回め:小小さじ1/2
8回め:小小さじ1
9回め:小さじ1/2
10回め:小さじ1
11回め〜14回め
小さじ3
↓
全卵