【離乳食 中期】茹で卵で卵白テスト 3m-20〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
卵アレルギーを回避したい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵白
1こ

作り方

  1. 1
    レシピID: 1100028255の、
    卵黄1こが食べられる様になってから卵白へ進む
  2. 2
    鍋に卵がかぶる位の水を入れ、沸騰してから最低15〜できれば20分茹でる。

    固茹で卵を作る
  3. 3
    卵黄を試す時は、茹で卵にしたらすぐに卵白と卵黄をわける。
    ※卵白のアレルギー物質が卵黄に移らないように

    卵白を直接食べる前に、茹でてから10分置いて分けた卵黄を試しておくと尚良い
  4. 4
    卵黄を作り置きしたときに残った写真の卵白
  5. 5
    卵白は卵黄より慎重に進める
    1〜3日おきに1回のペースで

    1回め:卵白を触ったスプーンを1回舐める

    2回め:2回舐める
    3回め:3回舐める
  6. 6
    4回め:ゴマ1粒
    5回め:2粒
    6回め:小小さじ1/5
    7回め:小小さじ1/2
    8回め:小小さじ1
    9回め:小さじ1/2
    10回め:小さじ1
    11回め〜14回め
    小さじ3

    全卵

きっかけ

卵黄が完了したら次は卵白

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 17:36
卵アレルギー怖いのでわかりやすく説明されてて助かりました!
*॰☆*°
私もすごく怖くて、いろんな文献調べました。 最終的には自分で設定した量ですが、参考になったら嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする