【離乳食 中期】茹で卵で卵白テスト 3m-20〜 レシピ・作り方

【離乳食 中期】茹で卵で卵白テスト 3m-20〜
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
卵アレルギーを回避したい!

材料(1人分)

  • 卵白 1こ

作り方

  1. 1 レシピID: 1100028255の、
    卵黄1こが食べられる様になってから卵白へ進む
  2. 2 鍋に卵がかぶる位の水を入れ、沸騰してから最低15〜できれば20分茹でる。

    固茹で卵を作る
  3. 3 卵黄を試す時は、茹で卵にしたらすぐに卵白と卵黄をわける。
    ※卵白のアレルギー物質が卵黄に移らないように

    卵白を直接食べる前に、茹でてから10分置いて分けた卵黄を試しておくと尚良い
  4. 4 卵黄を作り置きしたときに残った写真の卵白
  5. 5 卵白は卵黄より慎重に進める
    1〜3日おきに1回のペースで

    1回め:卵白を触ったスプーンを1回舐める

    2回め:2回舐める
    3回め:3回舐める
  6. 6 4回め:ゴマ1粒
    5回め:2粒
    6回め:小小さじ1/5
    7回め:小小さじ1/2
    8回め:小小さじ1
    9回め:小さじ1/2
    10回め:小さじ1
    11回め〜14回め
    小さじ3

    全卵

きっかけ

卵黄が完了したら次は卵白

  • レシピID:1100029030
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/15 17:36
    【離乳食 中期】茹で卵で卵白テスト 3m-20〜
    卵アレルギー怖いのでわかりやすく説明されてて助かりました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る