【離乳食 中期】茹で卵で卵白テスト 3m-20〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1こ
作り方
-
1
レシピID: 1100028255の、
卵黄1こが食べられる様になってから卵白へ進む -
2
鍋に卵がかぶる位の水を入れ、沸騰してから最低15〜できれば20分茹でる。
固茹で卵を作る -
3
卵黄を試す時は、茹で卵にしたらすぐに卵白と卵黄をわける。
※卵白のアレルギー物質が卵黄に移らないように
卵白を直接食べる前に、茹でてから10分置いて分けた卵黄を試しておくと尚良い - 4 卵黄を作り置きしたときに残った写真の卵白
-
5
卵白は卵黄より慎重に進める
1〜3日おきに1回のペースで
1回め:卵白を触ったスプーンを1回舐める
2回め:2回舐める
3回め:3回舐める -
6
4回め:ゴマ1粒
5回め:2粒
6回め:小小さじ1/5
7回め:小小さじ1/2
8回め:小小さじ1
9回め:小さじ1/2
10回め:小さじ1
11回め〜14回め
小さじ3
↓
全卵
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/06/15 17:36卵アレルギー怖いのでわかりやすく説明されてて助かりました!