アプリで広告非表示を体験しよう

旬のさつまいもでちくわ入り大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ちくわでボリュームアップ。

材料(4人分)

さつまいも
1本
ちくわ
1袋
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもを揚げ焼きにします。5分ほどしたら油を吸い取り、ちくわ、醤油、砂糖、みりんを入れます。
  2. 2
    5分ほど絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ごまを振っても美味しいね。

きっかけ

ちくわがあったので足してみました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 ちくわちくわ大学芋
料理名
ちくわ入り大学芋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする