材料(5人分)
- さつまいもの冷凍保存
- 250グラム
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小1
- 蜂蜜
- 小1
- ピンク岩塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの冷凍保存を準備
レシピID 1100028850
を参照
フライパンにいれる
(20センチのフライパン使用)
-
- 2
-
- 水はさつまいもがひたはたになるくらい入れる
( フライパンのサイズにより調整)
ピンク岩塩 砂糖 蜂蜜を入れる
弱火でことこと煮詰める
-
- 3
-
- 落とし蓋をする
あればフライパンの蓋
なければクッキングホイルで
OK
-
- 4
-
- 2分ほどたったらひっくり返す
汁がなくなり柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
水はフライパンの大きさによるので
さつまいもがひたひたになる程度入れる
調整時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番
調味料をいれ
煮込むだけ簡単甘露煮