空芯菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
クセがなく夏バテ大活躍の空芯菜を卵とじにしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

空芯菜
70g
2個
オリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜はネギのように小口切りにする
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに空芯菜の茎の部分からサッと炒める
  3. 3
    葉の部分を加え炒め塩胡椒する
  4. 4
    卵を割り入れ菜箸で混ぜながらとじる

おいしくなるコツ

小口切りにする事で茎の固さが気にならなくなり卵と良くまとまります

きっかけ

まだまだ畑で活躍中の空芯菜を一品にしました

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじ
料理名
空芯菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/24 11:30
付け合わせに。美味しくいただきました!
葉月.
空芯菜の季節がきましたね~。レポートありがとうございます!暑い日が続きますがしっかり食べて乗りきりましょう!
2021/07/17 14:37
シャキシャキの歯応えでクセもなく美味しかったです❗️
34かぁちゃん
これから空芯菜の季節ですね~暑い夏を乗りきりましょう!レポートありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする