簡単(^^)チンゲン菜とハムのクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
チンゲン菜の食感と、独特の風味がクセになりそう♪ほっこり温まるスープです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(約150g)
ハム
2~3枚
○コンソメスープの素
小さじ1
○湯
300g
牛乳
100g
塩、粗挽き黒コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はヘタを除き、3~4㎝幅に切る。
    ハムは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
    沸騰したらチンゲン菜の茎→ハム→葉の準に加えて煮る(約5分)。
  3. 3
    具材に火が通ったら牛乳を加える。
    沸騰直前まで温め、塩で味を調える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので(^_^)

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料その他のハムチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ハム クリームスープ コンソメスープの素
料理名
簡単(^^)チンゲン菜とハムのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 22:50
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする