簡単(^^)チンゲン菜とハムのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(約150g)
- ハム
- 2~3枚
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- ○湯
- 300g
- 牛乳
- 100g
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
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- 1
- チンゲン菜はヘタを除き、3~4㎝幅に切る。
ハムは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したらチンゲン菜の茎→ハム→葉の準に加えて煮る(約5分)。
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- 3
- 具材に火が通ったら牛乳を加える。
沸騰直前まで温め、塩で味を調える。
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- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
チンゲン菜がたくさん手に入ったので(^_^)