豚肉よりも合うかも!絶品☆海鮮キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A白米
- 1.5合
- Aたまご
- 1こ
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ、醤油
- 適量
- Bシーフードミックス
- 100g
- B冷凍グリーンピース
- 70g
- 白菜キムチ
- 150g
作り方
-
- 1
- 白米を溶き卵に絡め、冷ます。(パラパラにするため)
-
- 2
- フライパンを温め、油はなしでシーフードミックスを火にかける。ここにグリーンピースも加える。
-
- 3
- 水分が減ってきたら、1とごま油を加え、強火で切るように炒める。
塩コショウと醤油で味を調整する。
-
- 4
- フライパンの中心に空洞を作り、白菜キムチ を炒め、ごはんと絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません