アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉よりも合うかも!絶品☆海鮮キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
魚介の旨味がキムチにベストマッチ!驚きの美味しさですよ〜!!(≧∀≦)包丁がいらないのもポイント!

材料(2人分)

A白米
1.5合
Aたまご
1こ
ごま油
大1
塩コショウ、醤油
適量
Bシーフードミックス
100g
B冷凍グリーンピース
70g
白菜キムチ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を溶き卵に絡め、冷ます。(パラパラにするため)
  2. 2
    フライパンを温め、油はなしでシーフードミックスを火にかける。ここにグリーンピースも加える。
  3. 3
    水分が減ってきたら、1とごま油を加え、強火で切るように炒める。
    塩コショウと醤油で味を調整する。
  4. 4
    フライパンの中心に空洞を作り、白菜キムチ を炒め、ごはんと絡めて完成!

きっかけ

キムチを使い切りたくて!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単魚料理包丁を使わない料理キムチアレンジチャーハン
関連キーワード
コストコ 炒飯 韓国料理 キムチ
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする