材料(6人分)
- レモン
- 0.5個
- ラップ
- 60センチ
- キッチンペーパー
- 1枚
- ジップロック
- 1個
作り方
-
- 1
-
- レモンはよくあらい
キッチンペーパーで水気をふきとる
5ミリ間隔で輪切りにする
-
- 2
-
- ラップを広げ
1のレモンを2枚おき
空気をぬきながら包む
もう2回繰り返す
-
- 3
-
- ジップロックに平らにいれ
空気を抜き閉める
冷凍庫ひ入れる
保存期間1ヶ月
おいしくなるコツ
トレイにのせ冷凍すると早く凍ります
なければクッキングホイルで代用する
メモ用紙に品名 日にちを記入し同封する
きっかけ
我が家の定番