材料(2人分)
- ごはん
- 500g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ☆甜麺醤
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンに卵を割入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 卵が半熟になったところにごはんを入れ炒め合わせる。
-
- 3
-
- 納豆を入れ炒め合わせる。
-
- 4
- ☆と納豆の付属タレ(なければ分量の醤油を気持ち増やす)を入れ味が均一になるよう炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛り、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
甜麺醤を使ったレシピを試している中のひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません