作り方
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- 1
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- 人参・玉ねぎを薄切りにする。
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- 2
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- ★を合わせて耳たぶほどの柔らかさになるようこねる。
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- 3
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- 鍋で沸騰させたお湯(分量外)の中にひと口大ずつに丸めた2を入れ茹でる。
→浮き上がったら冷水(分量外)にとる。
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- 4
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- 白玉を茹でた湯は捨て...
鍋に1の材料・石づきを除いたしめじ・☆を入れ具に火が通るまで煮る。
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- 5
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- 水を切った3の団子を入れたら火を止め味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
今回は木綿豆腐を使ったので白玉粉100gでいい感じでした。絹豆腐を使う場合は白玉粉を少し増やすか豆腐の量を減らすかした方がいいかもしれません。
きっかけ
おやつ用に買った白玉粉が余ったので。
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もちもちに仕上がります(^_^)