アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
アスパラを茹でなくても焼いてそのままの美味しさで食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
6本位
椎茸やしめじ
ひとパック
ソーセージ
2本
醤油
小さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラとソーセージは斜めに切ります。
    椎茸やしめじは好きなサイズにしてもらえれば大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて、1を炒めていきます
  3. 3
    醤油を入れ、塩胡椒で味を整えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

材料の水分はしっかりと切っておきましょう!

きっかけ

アスパラが安くて買ったので作りました!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
アスパラきのこパスタその他のきのこ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 11:59
とっても美味しかったです
あやそうママ
レポをありがとうございます!美味しく出来たみたいで良かったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする