さつまいもと鶏肉と刻み昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも
- 1本
- 鶏もも肉
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 5㎝
- 刻み昆布(戻したもの)
- 大さじ2くらい
- 米
- 5合
- 水
- 5合炊く分
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいも、鶏もも肉、人参、刻み昆布、しめじを食べやすい大きさに切り、米をとぎます。米、先ほど切ったもの、水、麺つゆを炊飯器に入れ、いつも通りの時間炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
旬なさつまいもが良い
きっかけ
秋なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません