冷凍野菜de(^^)電子レンジの簡単ポークカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍野菜のミックスをフル活用♪
具材のチョイスとアーモンドミルクの香りで、少し目先を変えてみました(^_^)

材料(2~3人分)

○豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
○アーモンドミルク(or水)
300g
▲冷凍『6種類の野菜ミックス』
200g
▲冷凍『パプリカ』
100g
カレールー(市販)
約50g
温かい白ご飯
約250g×2~3

作り方

  1. 1
    豚肉はばらけやすいように、3~4㎝幅に切る。
    耐熱ボウルに▲の材料を入れ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W1~2分)。
  2. 2
    続けて○の材料も入れ、豚肉をほぐすようにして混ぜ合わせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。
  3. 3
    一旦取り出し、カレールーをくわえて混ぜ合わせる。

    同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。
  4. 4
    取り出してよくかき混ぜ、加熱が足りなければ600W1分ずつ電子レンジ加熱する。

    全体に火が通ったら、温かい白ご飯と一緒に仕上げの皿に装って、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『6種類の野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ ●『パプリカ』(冷凍)500g/袋

きっかけ

カレールーの量はお好みで調整お願いします♪ 薄いかな?と思ったら、少し冷ましてからお好みの量カレールーを溶かし、1~2分電子レンジ加熱を増やせばOK(^_^)

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー冷凍食品パプリカその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ポークカレー 電子レンジ調理のカレー 冷凍野菜ミックス アーモンドミルク
料理名
冷凍野菜de(^^)電子レンジの簡単ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする