さんまの蒲焼き缶と豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
さんまの蒲焼き缶を使ったサラダです。
味付けはさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れるだけなので、とても簡単です♪

材料(2人分)

さんまの蒲焼き缶
1缶
レタス
1/4
玉ねぎ
1/4
豆腐
1丁
ミニトマト
5個
ごま油
小1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり、お皿に盛り付ける
    玉ねぎは食感が残るようにスライスする
    ミニトマトは4等分する
    さんまの蒲焼き缶はボールに汁ごと入れてほぐす
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーでよく水気を切る
    食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を焼く
  4. 4
    豆腐に焼き目がついたら、玉ねぎを入れる
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、ほぐしたさんまの蒲焼きとミニトマトを入れてさっと炒めたら完成!
    レタスを盛り付けたお皿に盛り付けます

きっかけ

さんまの蒲焼き缶でサラダを作りたくて

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐缶詰缶詰アレンジさんまレタス
関連キーワード
簡単 缶詰め アレンジ ダイエット
料理名
さんまの蒲焼き缶と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする