材料(1人分)
- 寿司ご飯
- 0.4膳
- 板海苔
- 0.5枚
- レタス
- 15分の1枚
- きゅうり
- 10グラム
- つぼ漬
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
-
- 2
-
- きゅうりはせん切りにする
-
- 3
-
- 板海苔を広げ
1の寿司ご飯をのせる
-
- 4
-
- レタスは洗い水気をきりのせる
2のきゅうりをのせる
-
- 5
-
- つぼ漬をのせる
-
- 6
-
- 板海苔の端をもちくるくると
まるめる
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
山葵醤油で食べると美味しいです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません