簡単の一品!焼き豆腐と舞茸のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
簡単に一品作れて、美味しく食べれます

材料(2人分)

豆腐
一丁
舞茸
一パック
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。

    電子レンジ対応可能なキッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジで、2分
  2. 2
    フライパンに油を引き、豆腐を両面焼いていきます。一緒に舞茸も炒めます。塩胡椒を振ります
  3. 3
    豆腐に焼き目がつき、舞茸も焼けたらお皿に盛り付けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて召し上がって貰えたらと思います!

きっかけ

もう一品作りたくて、作りました!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐夕食の献立(晩御飯)まいたけ豆腐ステーキ豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする