アプリで広告非表示を体験しよう

醤油味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
シンプルだけど美味しい焼きうどんです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
100g
冷凍うどん
3玉
生きくらげ
4個
キャベツ
4分の1
人参
5㎝
かまぼこ
1本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
和風だし
3つまみ
オイスターソース
小さじ2
砂糖
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジ30秒加熱してほぐしておきます。豚バラ、人参、キャベツ、生きくらげ、かまぼこを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、先ほど切ったものを入れ炒めます。
  2. 2
    炒めてる間に、醤油、砂糖、和風だし、オイスターソースを合わせておきます。8分ほど炒めたら先ほどの合わせ調味料を入れ、5分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

紅ショウガなどはお好みで。

きっかけ

たまには焼きうどんが食べたいので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
醤油味の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 09:02
冷蔵庫にある野菜で参考にさせて頂きました。お弁当にも美味しかったです❣️
にっこにこABC

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする