イチヂクと生ハムの前菜 レシピ・作り方

イチヂクと生ハムの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のイチジクをいただいたので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチジクを4等分に切り、クリームチーズを3等分に切り、生ハムを半分に切ります。生ハムで、イチジクとクリームチーズを巻いて皿に乗せ、塩コショウをします。
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁を合わせたものを上からかけて完成です。

きっかけ

イチジクをいただいたので。

おいしくなるコツ

冷やして食べる

  • レシピID:1100028419
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わないでおつまみワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ生ハム
料理名
イチヂクと生ハムの前菜
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/28 18:51
    イチヂクと生ハムの前菜
    見えにくいですが、イチジクもちゃんと入ってます(^_^;)以外な組み合わせが意外と合いますね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る