巨峰の保存方法 レシピ・作り方

巨峰の保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
手間をおしまず美味しく一週間

材料(5人分)

  • 巨峰 200グラム
  • キッチンペーパー 1枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 巨峰は新鮮なうちに
    ハサミで一個ずつ
    枝を切りバラバラにする
  2. 2 タッパーにキッチンペーパーをひき
    巨峰を並べる
  3. 3 キッチンペーパーをかぶせ
    蓋をして冷蔵庫で保管する

    保存期間1週間

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

巨峰は水洗いしない 解凍するときは水道水をかけると 皮がめくれやすくなります

  • レシピID:1100028400
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/27 08:19
    巨峰の保存方法
    レポありがとうございます♡
    ブドウの枝を少し残して切り落とすの、なかなか難しいですよね。
    いつもキッチンバサミを使うのですが、手が痛くなるし、上手くいきません。
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/10/05 19:11
    巨峰の保存方法
    はじめの頃の投稿写真張り付け忘れいたの再投稿です~
    便利レシピありがとうございます❤️
  • amnos73
    amnos73
    2022/09/13 05:17
    巨峰の保存方法
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • Anoa
    Anoa
    2021/08/14 09:41
    巨峰の保存方法
    枝を切るんですね! 沢山貰ったのでとっても助かりました〜(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る