パウダーで(^^)ココナッツミルクシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ココナッツミルクパウダー 1袋(60g)
- 湯 150g
- 牛乳 200g
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
-
1
メーカー指示に従い、ココナッツミルクパウダーを湯に溶かす。
※今回は、上記分量で200gのココナッツミルクができる。 - 2 ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。 - 4 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ココナッツミルクのパウダーが手に入ったので♪ 液体のココナッツミルクよりも、少し油分が少ない印象で、サラッと美味しくできました。 長期間保存しやすいのも便利です(^_^)
- レシピID:1100028338
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツミルクパウダー フリーザーパックでできるシャーベット 少ない材料でできる冷菓 牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)