アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみに最適!生のゴーヤお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
苦味が美味しいゴーヤですが、更にシンプルに生のゴーヤを楽しむレシピです!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
砂糖
小さじ2
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取ります
  2. 2
    スライサーでゴーヤをスライスします
  3. 3
    砂糖小さじ2
    塩小さじ1を混ぜて置いて置きます。10分位
  4. 4
    麺つゆをかけて、鰹節をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで大丈夫なので、好きな味にして下さい。ごま油を少しかけても美味しいです

きっかけ

八百屋さんが、ゴーヤは生の方が美味しいよ!と言って教えてもらったレシピです!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤチャンプルゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする