材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- カニカマスティック
- 2本
- オクラ
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお鍋に春雨を入れ、時間通り茹でる。
茹で上げたら水切りをし、食べやすい大きさに切る。
カニカマを割いておく。
-
- 2
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 3
- オクラはヘタを取り、0.5mmほどの輪切りにする。
あとは春雨、オクラ、カニカマと塩こしょうをし、マヨネーズを混ぜ合わせる。最後に醤油をかけ、混ぜ合わさると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません