豪快ローストポーク。和風玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉
- 600
- ニンニク
- 一かけ
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- ハーブミックス
- 適量
- ハチミツ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 30
- オールスパイス
- 適量
- ポン酢
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉をフォークで満遍なく刺し、塩胡椒、ハーブミックス、ハチミツを混ぜ込む
-
- 2
-
- ジップロックに入れて1時間放置
-
- 3
- 全面、中火で色が付くまで焼く
-
- 4
- ジップロックに再度入れて湯煎。
強火で10分
弱火で30分
-
- 5
-
- 切ってかけて食べる
おいしくなるコツ
火が入っているか不安でも最後まで切らない
きっかけ
よい豚肉の塊があった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません