材料(3人分)
- 豚ロース
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ロースを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、豚ロースを8分ほど焼きます。焼きあがったら1度皿にうつします。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、先ほどのフライパンに入れ、そこにおろしにんにく、ポン酢を入れ火にかけます。蓋をして5分したら1で焼いた豚肉を戻して3分くらい加熱して完成です。
おいしくなるコツ
バターをソースに足しても美味しい。
きっかけ
豚肉とにんにくでスタミナアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません