アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのポン酢オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
暑いのでスタミナつけて夏を乗り越えよう

材料(3人分)

豚ロース
1パック
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ半分
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、豚ロースを8分ほど焼きます。焼きあがったら1度皿にうつします。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、先ほどのフライパンに入れ、そこにおろしにんにく、ポン酢を入れ火にかけます。蓋をして5分したら1で焼いた豚肉を戻して3分くらい加熱して完成です。

おいしくなるコツ

バターをソースに足しても美味しい。

きっかけ

豚肉とにんにくでスタミナアップ。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ豚ロース薄切り
料理名
豚ロースのポン酢オニオンソース

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする