材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 大きめのむき海老
- 4匹
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 小皿で山盛りくらい
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんはボールに入れ細かく潰す。そこに、小さく切った海老と片栗粉、溶き卵1/2個、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 好みの大きさにして、ハンバーグのように丸める。
-
- 3
- 薄力粉、残りの溶き卵1/2個、パン粉の順に2の材料につけていく。
-
- 4
- 3のものに、サラダ油をハケなど利用しまんべんなく両面に塗っていく。
-
- 5
- アルミホイルをしいたトースターで約10分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
タルタルソースをつけて食べるの特におすすめです!
きっかけ
ヘルシーに海老カツが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません