簡単副菜! ニンジンとツナの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにした後、耐熱皿に入れ、ラップをしてから600Wの電子レンジで2分温める。
- 2 中華スープの素とゴマ油を入れてよく混ぜる。
- 3 しっかりと水気を切ったツナを入れて、混ぜたら完成です。
きっかけ
ニンジンが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは温めた後、すぐに中華スープの素とゴマ油を入れると、味がよく馴染みます。 温サラダでも、冷蔵庫で冷やしてからでもどちらともいけます!
- レシピID:1100028081
- 公開日:2020/08/14
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毎週1回は作っていると思います。