夏野菜で夏満喫!ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1/3
- ★ココナッツオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニは5ミリ程の輪切りにし、トースターで20~30分グリルする。(私は160℃で焼きました)
-
- 2
- ★をあわせて味噌ダレを作る。
-
- 3
- グラタン皿にナスとズッキーニを並べ、味噌ダレをかけ、とろけるチーズをのせる。
-
- 4
- トースターで10~15分程焼く。(250℃で焼きました)
-
- 5
- 焼けたらトースターから取り出す。
おいしくなるコツ
味噌とチーズは相性抜群で我が家の子どもたちも大好き。たっぷりチーズがオススメです。
きっかけ
大好きなズッキーニを大量に買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません