材料(6人分)
- 玉子
- 3個
- 水
- 大3
- 粉末だし
- 1つまみ
- 牛乳
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- ピーマンの冷凍保存
- 6分の1個分
- 納豆のたれ
- 1袋
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの冷凍保存を準備
レシピID 1100025950
を参照
-
- 2
-
- ボールに水 粉末だし 牛乳
玉子 塩 胡椒 を入れる
-
- 3
-
- 1を手でちぎり小さくして入れる
納豆のたれを入れまぜる
-
- 4
-
- 玉子焼き器に油をぬり
3の三分の1を流し入れる
端からおはしでおりたたむ
-
- 5
-
- 油をひき
3の三分の1を流し入れやく
もう一回くりかえす
-
- 6
-
- できあがったら
火を消し形を整える
-
- 7
-
- 冷めたら6等分にカットして
器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番