材料(1人分)
- 納豆たれ付
- 1ケース
- ゴーヤの下処理冷凍保存
- 5グラム
- 沖縄もずく
- 20グラム
- 青のり
- 1つまみ
- トマト
- 4分の1個
作り方
-
- 1
-
- 納豆はたれを入れ100回かきまぜる
-
- 2
-
- ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
ゴーヤの下処理冷凍保存はみじん切りにする
トマトは5ミリ角にカットする
-
- 3
-
- 器に1の納豆を入れる
2を入れる
-
- 4
-
- 沖縄もずくは長いので
短く三ヶ所切り目を入れ
まぜる
-
- 5
-
- 青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番