材料(2人分)
- なす
- 1本
- ゆかり
- 小1
- 小麦粉
- 大4
- 冷水
- 大3
- パン粉
- 大5
- 油
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- なすは水を入れたボールにいれあくをとる 10分
その後水気をきり
皮の一部を包丁できりとる
斜め輪切りにする
小麦粉大1をふりかける
-
- 2
-
- ボールに小麦粉大3 冷水を
入れる
-
- 3
-
- ゆかりを入れまぜる
1のなすを全体につける
-
- 4
-
- 器にパン粉を入れ
3を全体につける
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
180度で4を揚げる
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
小麦粉 パン粉 冷水 の量は
お好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番