マグカップでスープ♪(^^)オクラ+乾燥ワカメ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍オクラ(解凍済み)
- 2本
- ○乾燥ワカメ
- 約大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 150g
- 粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍オクラは、約5㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- 仕上げのマグカップに1のオクラ、○の材料と熱湯を入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 乾燥ワカメが戻ったら、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
既に輪切りになってある冷凍オクラもありますね。
そちらを使えばさらに簡単♪
冷凍のままマグカップに入れ、わかめが戻って冷めているようなら、電子レンジで600W30~40秒チンしましょう(^_^)
忙しい朝でも、ほっこりできるスープです(^_^)