夏の弁当用 ごはんの詰め方 レシピ・作り方

夏の弁当用 ごはんの詰め方
  • 5分以内
  • 100円以下
みれちー
みれちー
夏場は変わりやすいので梅を加えました。

材料(1人分)

  • 炊き立ての白米 1膳
  • 梅干し 1個
  • 胡麻塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんを弁当箱によそったら、梅干しの種をとり全体的に梅干しのエキスがいくように混ぜる。
  2. 2 最後に胡麻塩を加える。
  3. 3 ごはんが冷めたら、蓋をしめて完成。

きっかけ

夏場の食中毒対策として。

おいしくなるコツ

梅を細かくして全体的にいくようにする。

  • レシピID:1100027812
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る