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たっぷりチーズのじゃがいもガレット レシピ・作り方

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Fumi’’
日本人に不足しがちなカルシウム補給は乳製品がオススメです。乳製品を料理に使うことで、カルシウム摂取しやすくなります。

材料(4人分)

じゃがいも
200g
しめじ
80g
とろけるチーズ
100g
1g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて皮を剥き、粗目につぶす。
  2. 2
    しめじは茹でて水を切っておく。
  3. 3
    小さめのフライパンに①、②、チーズ、塩、胡椒を入れて和え、火にかける。
  4. 4
    チーズが解けてきたら、軽く混ぜ、具材がくっつくようにする。
  5. 5
    軽く焦げ目がつく程度に加熱したら、火を止め粗熱をとる。(そうすることで固まりやすくなる)
  6. 6
    フライパンに移し、8当分にカットして器に盛る。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると美味しくなりますが、火加減により焦げやすくなるので注意を!

きっかけ

じゃがいもガレットが食べたかったけど、千切りにするのが大変だったので、楽に食べられる方法を考案。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
ジャガイモのガレット風

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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