材料(4人分)
- 大根
- 2センチ
- ピンク岩塩
- 小0.5
- 昆布
- 5センチ
- オレンジの皮の冷凍保存
- 2グラム
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ポッカレモン
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 昆布は小さくせん切りにして
タッパーにいれる
-
- 2
-
- 大根は皮をむき
せん切りにして
ピンク岩塩をふりもむ
10分おく
しんなりしてきたらざるにあげ水洗いし水気を取り除く
-
- 3
-
- オレンジの皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100027189
を参照
-
- 4
-
- 1のなかに2 と3をいれる
酢 砂糖 ポッカレモンをいれまぜる
冷蔵庫でひやしとおく
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
醤油をかけても美味しいです
きっかけ
我が家の定番