簡単!スコップハンバーグwithチーズ&トマト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ジューシーなスープが美味しい♡
成形いらずの簡単ハンバーグです(^_^)

材料(2人分)

合挽肉(or豚ひき肉)
200g
玉ねぎ
1/4個(約60g)
○トマトケチャップ
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○塩、コショウ、ナツメグ
各ひとつまみ
トマト
小1個(約90g)
ピザ用シュレッドチーズ
約30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
    トマトはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から7㎜幅に切る。
  2. 2
    ボウルに合挽肉、1の玉ねぎ、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器(   楕円グラタン皿)に2の生地を平らに敷き、トマトを並べ入れる。
    チーズを上からまんべんなく散らす。
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

トマトは加熱すると栄養価がupするそうですね。 スコップハンバーグにトッピングしてみたら、旨味たっぷりに仕上がりました♪ 2人分で作りましたが、中2の息子は全部一人で食べてしまいました(^_^;)

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食その他のひき肉その他の乳製品トマト全般
関連キーワード
スコップハンバーグ オーブンで焼くハンバーグ トマト チーズ
料理名
簡単!スコップハンバーグwithチーズ&トマト

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする