桃の冷凍保存 レシピ・作り方

桃の冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
たくさんある桃は痛む前に冷凍保存

材料(4人分)

  • 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 桃はよく洗い皮をむく
  2. 2 一口大にカットする
  3. 3 キッチンペーパーで軽く
    水気をとる
  4. 4 ジップロックにいれ
    隙間をあけながら
    冷凍庫にいれ凍らす

    冷凍期間1ヶ月

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

皮がむけない場合皮ごと冷凍し 食べるときにむく 冷凍桃の皮むきは簡単です

  • レシピID:1100027666
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/30 17:46
    桃の冷凍保存
    たくさん桃を頂いたので冷凍できて助かりました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/17 15:34
    桃の冷凍保存
    こんにちは~~~傷む前に保存でき、使い勝手が良さそうですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/10 20:53
    桃の冷凍保存
    桃の冷凍初めてしました♪
    ジップロックがなかったので、タッパンですがすみません(>_<)傷む前に冷凍して美味しくいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る