材料(1人分)
- 冷やし中華醤油味たれ付
- 1袋
- 金糸玉子
- 1個分
- きゅうり
- 2センチ
- 紅生姜
- 大1
- コーン缶
- 大1
- きざみのり
- 1つまみ
- 冷水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら
冷やし中華醤油味たれ付のなかの麺を入れ茹でる
中弱火 2分
袋の表示通り
ゆで上がったらざるにあげ水洗いし冷水をかける
-
- 2
-
- 金糸玉子を準備
レシピID 1100008710
を参照
-
- 3
-
- 冷やし中華醤油味たれ付のなかのたれを丼に入れる
-
- 4
-
- 1を入れる
-
- 5
-
- 2を盛り付ける
-
- 6
-
- きゅうりは輪切りにして盛り付ける
コーン缶を盛り付ける
-
- 7
-
- 紅生姜を盛り付ける
-
- 8
-
- きざみのりを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅がにある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番