簡単!(^^)きゅうり+パプリカ+ハムのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲キュウリ
- 1本(約80g)
- ▲冷凍パプリカ(解凍済み)
- 約50g
- ▲ハム
- 4枚
- ○すし酢、オリーブオイル
- 各大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/4
- ○チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍パプリカは、余分な水分があれば優しく絞っておく。
-
- 2
- キュウリはスライサーで約2㎜厚さの小口切りにする。
ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅に切る。
-
- 3
- 厚手のビニール袋に、▲と○の材料を全て入れ、袋の中で軽く混ぜ合わせる。
袋の口を閉じ、冷蔵庫で休ませる(30分~)。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
きゅうりがたくさん手に入ったので、食べやすくマリネにしました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味のニンニクがクセになりそう(^_^)